sexta-feira, 9 de maio de 2014

Projeto do trabalho de biologia

Tema:Frutas na alimentação.Pergunta Norteadora : Qual a ação das frutas , seus nutrientres e vitaminas entre outros ,no organismo humano ? Oque sabemos : A manga previne contra o cancer de mama. A banana previne contra cãibra. Toda alimentação saldavel depede de frutas. Frutas citricas ajudan na absovição de ferro. Oque queremos saber: Quais são seus beneficios e se a fruta possui maleficios. Qual a relação das cores e das vitaminas que a fruta possui. Qual o efeito da fruta em nosso organismo. Curiosidades: Receitas, combinações e entre outros. Respostas: 1 As frutas tem com objetivo inicio suprir a nescecidade de fome , ja que é bem absovida e possui um açucar natural e saudavel. 2 Ela possui nutrientres e vitaminas que hidratam , ajudam isso é muito utilizada em tratamentos. 3 As frutas produzem energias , ajudam a processar o alimento , além de absover bem outros alimentos que logo após são consumidos , são utilizados em produtor de belezas pois ajudam a quase tudo imaginavel , como retirar oliosidade , reparar o ressecamento e até diminuir rugas etc. São muito importantes , para completar e suprir todas as necessidades. RESPOSTA FINAL : Ja imaginou viver sem as frutas ? A final ela é essecial para a nossa alimentação ,atraz muitos beneficios , pois alem de saciar a fome , elas possuem açucares naturais e saudaveis que são mais falcilmente absorvidas produzindo energias , ajudam a processar o alimento , ajundam limpar o organismo ,ajudam a absorver muitos outras substancias , que logo após são comsumidas , como a vitamina que ajuda na absorvção do ferro por exemplo. Elas hitratam , rejuvenessem e ajudam acombater doenças , por esso , são tão utilizadas em tratamentos de beleza pois ajudam tanto de dentro para fora , como de for para dentro . É interessante saber mais sobre o que elas fazem , como por exemplo : O morango tem ãção anti cancerigena , a uva baixa o colesterol ruim e leva o bom , a manga ajuda a purificar o sangue , o limão rejuvenelesce e combate a odores etc... E suas belas cores tem significados como : Branco (banana) são essenciais para o funcionamento do sistema nervoso e do musculos ; verdes (abacate,kiui)possuem clorofila energetico celular limpa o organismo , impedem absorvção de substancias quimicas , protegem o cabelo e a pele ; Amarelo ou laranja (laranja , mamão , manga) são ricos em vitaminas C , reformam o sistema defesa são importantespara os tecidos e cabelos ;vermelho , roxo ou pretos , (ameixa , morango , uva) ajudam pricipalmnte a retardar o envelhecimento , auxiliam no sistema nervoso e protegem o caração. E então dá para viver sem ela? REFENCIAS : * as19frutas.wordpress.com/category/as-19-frutas-seus/beneficios/ * segurancaalimentar.com/conteudos.php?id=534 *www.anutricionista.com/os-beneficios-das-frutas-para-o-organismo.html *frutasnobrasil.com/cores_frutas.html Grupo: Pamela Nunes , Adelaine , Alexssandro e Cricéle.

2 comentários:

  1. Seu projeto de pesquisa parece que será o mais grandioso de todos. Parabéns por aceitar esse desafio.
    Precisamos melhorar algumas questões desse projeto para que a pesquisa tenha bons resultados e para que seja possível formular o material que colocaram em curiosidades.

    - Falta um título para a pesquisa. Pensem em algo criativo e que tenha ligação direta com a pergunta norteadora;
    - Deixem uma linha em branco entre cada item do projeto. O layout também é muito importante em uma publicação;
    - O tema de vocês é Frutas na Alimentação. Vejam que essa correção tem muito mais haver com a proposta de pesquisa de vocês do que o 'As Frutas';
    - Vamos melhorar essa pergunta norteadora. Como vocês ja tem bastante informações sobre o papel das frutas em nossa alimentação imagino que a pergunta norteadora que terá mais valor para vocês será: Qual a ação das frutas mais comuns em nossa alimentação no nosso organismo?;
    - Em o que sabemos há alguns erros de ortografia. Também aconselho a escrever cada ideia em um tópico.
    - Em o que queremos descobrir, lembrem que perguntas terminam com o ponto de interrogação. também considerem: Quais as frutas que nossa equipe consome com mais frequência? Qual a composição das frutas mais comuns em nossa alimentação? Quais os efeitos das frutas no organismo? (substitui a 1ª e a 3ª pergunta); Existe relação entre as cores e as vitaminas que a fruta possui? (substitui a 2ª pergunta); Que alimentos e receitas podemos obter a partir da combinação dessas frutas mais comuns em nossa alimentação?
    - Sobre a resposta inicial, há erros de ortografia mas a estrutura está correta.

    Imagino que a pesquisa que vão executar pode resultar em um livro de receitas saudáveis, mas vamos falar disso mais tarde.

    Façam as correções o quanto antes.
    A avaliação desta atividade estará disponível em breve no E-proinfo.

    ResponderExcluir